questions, anyone? …

sering ga kepikiran hal seperti ini :

hidup kok begini doang sih? apa emang ditakdirkan seperti ini? biasa banget ya .. sekolah kuliah kerja … berangkat pagi pulang malam …

saya yakin anda-anda yang membaca tulisan ini pasti pernah kepikiran seperti itu walaupun hanya terlintas sekali saja dan itupun mungkin saat sedang menjalani rutinitas pagi setelah bangun tidur, membuang sisa-sisa kenikmatan tadi malam di toilet.

fly abi fly
fly abi fly by novalp, on Flickr

pertanyaan-pertanyaan seperti ini sering sekali muncul di kepala saya. dulu waktu SMA (dan S sebelumnya : SD, SMP) sepertinya hidup ini indah, tinggal menjalani hari dengan santai tanpa beban, tanpa pikiran aneh-aneh, tanpa pertanyaan-pertanyaan seperti itu. mungkin pernah kepikiran di waktu kuliah, tapi selalu saja jawabannya:

perjalanan masih panjang, kita ini masih di pelabuhan teman, belum berlayar…we will figure it out somehow … somewhat ..

Continue reading “questions, anyone? …”

Advertisement