Hayao Miyazaki >< Makoto Shinkai

Saya mafhum kalau anda-anda tidak pernah mendengar nama-nama yang ada di atas, hanya orang-orang tertentu saja yang tahu siapa mereka, beruntunglah kalau anda termasuk yang tahu hehehe. Mereka adalah dua sutradara anime yang berbeda generasi namun karya-karyanya selalu ditunggu oleh penggemar anime di seluruh dunia. Ok, sekali lagi saya ingatkan jika sampai detik ini anda mengasosiasikan anime dengan tontonan anak kecil maka anda salah besar. Banyak sekali anime-anime yang ratingnya R15+ bahkan R18+. Neon Genesis Evangelion pernah ditayangkan di salah satu TV swasta Indonesia dan jam tayangya adalah 12 malam, karena kontennya yang memang ratingnya M, ada lagi Kouga Ninpo chou Basilisk, kalau anda pernah lihat film Shinobi, maka Basilisk adalah versi animenya dengan banyak adegan yang uncensored yang ditayangkan jam 3 an kalau tidak salah waktu itu. Kedua anime itu memang amat sangat tidak cocok sekali untuk ditonton anak-anak di bawah 17 tahun.

Spirited Away
Spirited Away

Beberapa tahun ini saya sudah jarang mengikuti anime berseri lagi, karena memang ceritanya sudah tidak sesuai lagi dengan apa yang saya cari. Sepertinya hanya keluarga Gundam saja yang kalau keluar seri terbarunya saya bela-belain download dari internet. Namun untuk film-film anime saya sesekali masih lihat, apalagi kalau dibuat oleh dua orang ini dan studionya : Hayao Miyazaki (Studio Ghibli) dan Makoto Shinkai (CoMix Wave), definitely worth watching.

Continue reading “Hayao Miyazaki >< Makoto Shinkai”

Advertisements

Sepatu dan Tali-Temalinya

Saya kalau jalan kemana-mana selalu menyempat diri memperhatikan sepatu-sepatu yang berkeliaran di jalan. Bukan yang terpampang di etalase toko, tapi yang dipakai oleh orang-orang di jalan. Itu bukan fetish ya, tapi saya selalu penasaran dengan bagaimana cara seseorang memasang tali sepatunya. Kalau masalah sepatu, I prefer sneakers over any others for daily use, even at office. Saya selalu memasang tali sepatu saya dengan model yang sama, yaitu dengan tali sepatu yang disusun sejajar bukan menyilang diantara lubang-lubangnya. Keculai sepatu futsal saya sekarang, si elastico yang ternyata lebih cocok kalau memakai model yang silang-silang. Itulah ajaran yang diajarkan turun-temurun dari orang tua ke kakak-kakak dan terus diturunkan ke saya, semacam ilmu-ilmu kungfu di jaman kekaisaran cina kuno. Nah loh!

Sneakers
Sneakers by CHAAANEL!

Dari pengamatan saya, saya menyimpulkan ternyata populasi orang yang memasang tali sepatu seperti saya jumlahnya cukup sedikit bila dibandingkan dengan tali sepatu silang, mungkin sekitar 2 dari tiap 10 orang. Tapi itu membuat saya senang karena semakin sedikit akan semakin exclusif, ga pasaran. Dan bisa jadi sebuah topik pembicaraan kalau lagi mati gaya pas ga sengaja ketemu cewek di jalan. Nice! Agak maksa sih, tapi namanya juga usaha.

Continue reading “Sepatu dan Tali-Temalinya”

mari kita baca …

haloooww apa kabar??!!

saya baik-baik aja kok disini – emang ada yang nanya ya?. sudah lama juga ternyata saya ga buang sampah disini, ya biasalah kerjaan sedang sibuk-sibuknya jadi ga sempat nulis-nulis lagi disini – bilang aja males, ga usah pake ngeles.

sekarang di meja kamar saya sedang penuh sama buku-buku. ada juga benda-benda lain sih seperti map kotak tempat nyimpan-nyimpan file, glue stick, hardisk rusak, mantan hardisk laptop yang sekarang jadi hardisk portable, duit koin 500 an rupiah 5 keping, cutton but yang tinggal 3 biji, hape, mp3 creative zen stone 500mb, pmp cowon j3, post it, charger kamera dan tentu saja laptop si biru nan berdebu ini. nah loh, ini yang banyak bukunya apa barang-barang lainnya sih sebenarnya?.

saya memang hobi baca, tapi kebanyakan yang saya baca adalah novel, kumpulan cerpen atau yang paling sering ya komik. nah ceritanya waktu itu saya sedang menunggu jam nonton film angry driver, film action yang isinya 80% tembak-tembakan dan sisanya “adegan” yang lainnya. tapi tetep tiada yang bisa mengalahkan ke-dashat-an pathfinder deh kalau soal nyampahnya hehehe, kalau saya rating pathfinder 2.5 maka angry driver saya kasih rating 3 dari skala 5. dan berhubung film nya masih sekitar satu jam lagi pergilah saya dan kedua teman kontrakan saya ke gramed. entah saya ketempelan apa tiba-tiba pas ke gramedia saya beli dua buku yang keduanya bukan novel, bukan buku komputer apalagi komik. “negosiasi anti gagal” dan “selling blue elephants” adalah kedua buku yang menarik mata dan mampu membuat tangan mengulur mengambil dari rak dan merogoh dompet di depan mbak kasir.

ok, yang kenal saya pasti mafhum kalo i’m not good in dealing with people, let alone negotiating. dan buku pertama pastinya untuk yang ini. nah untuk buku yang kedua ini sekilas dari sampulnya lebih mirip buku postgreSQL dari pada buku tentang pengembangan diri (atau mungkin lebih ke marketing sih ) karena sampulnya ada gambar gajah birunya yang juga adalah icon dari postgreSQL. Continue reading “mari kita baca …”

2010…

31 dec 2010 23:23 pm

this year has been a great year for me, i gained a lot of new experiences and i have done many things i havent done in my life before. this is just some of the list:

#2010. my first time travelling aboard, and felt the night world of singapore @ clarke quey, it was a great experience but i dont think i will do it again purposely in the future.

#2010. exploring singapore (from orchad to mustafa center, from merlion to harbour front), it was so tiresome, but worth it.

#2010. done some kind of amazing race journey from batam to jombang in 3 days and 3 nights, the route was batam-singapore-bali-banyuwangi-surabaya-jombang by all means of transportations: car, ferry, mrt, plane, bus, train. indeed it was a long journey.

#2010. watched a 3D movie in cinema for the first time. #katrok

#2010. hey .. there was a rafting place near my home town, its two hours from my home actually, but it was cool especially for newby like me 😀

#2010. i took my ielts test for the first time, and the result was ok. not to good but not so bad either, yeah i need to practice my writing more seriously from now on.

#2010. first time visit kuala lumpur as in KL the capital of malaysia, not the real “kuala lumpur” a.k.a lapindo at porong, sidoarjo. for me  KL was like jakarta with better infrastructure and less population. one thing i noticed in KL, i rarely found a girl who cought my eyes, except in bukit jalil, and most of them are in red jersey with garuda marked in their jersey hehehe. 😀

#2010. klcc is a shopping mall #justknow

#2010. first time watched a football match in a stadium (first leg AFF final INA vs MAL @ bukit jalil national stadium) and we lost the game.  i still remember how was the game played and how the goals scored and how i felt when those goals scored one by one.

finally happy new year everybody, hope 2011 will bring us new hope, new energy and better live for all of us.

connecting the dots

foul mood i had in the beginning of this day eventhough this is november 2nd. i had rest my mind and done some what if scenarios about my own life, but it turned out to let me to no where.

its time to take a step forward and leap a thousand miles away.

connecting the dots

ps : it has been a year since i took this shot … time sure fly by.

pps : thanks to you all today i have a good day today 🙂

aku ingin berada disini, disana dan dimana-mana

Setiap orang pasti punya keinginan untuk pergi kesuatu tempat atau paling tidak bersinggah ke tempat-tempat idaman yang ada di penjuru dunia. begitu juga dengan saya, ada beberapa tempat di penjuru dunia ini yang ingin saya lihat dalam masa hidup saya. sebenarnya banyak sekali tempat yang didunia ini yang bisa saya masukkan ke kategori wishlist untuk tempat yang ingin saya datangi, saking banyaknya sepertinya tidak muat kalau saya tulis disini semua. nah berikut ini hanya sebagian dari tempat-tempat tersebut (urutan tidak menandakan prioritas).

 

manhattanNew York

 

ini adalah kota yang paling ingin saya kunjungi di Seluruh daratan amerika utara. tersihir oleh dunia film, itulah mungkin yang membuat saya ingin bertemu dan merasakan kota ini. anda pasti tahu bahwa banyak sekali film-film yang mengambil new york sebagai latar belakangnya, katakanlah seperti i am legend, new york i love you, godzilla, spiderman, little manhattan, august rush, dan tentu saja the awesome serial How I Met Your Mother. inilah tempat-tempat yang ingin saya kunjungi di new york

between options …

after browsing through my friends blogs i kept thinking whether i continue write post in english or write in bahasa indonesia just like before (although not fully compliance with ‘EYD’ yet). when i browse my previous posts in this blog, i find it’s kinda mess, some posts were written in english (not to mention the bad english i have been using all the time) and others were written in bahasa indonesia, so inconsistent isn’t it?

actually i started to write in english due to my upcoming ielts test, since i’m not yet confidence with my writing skill so i tried to improved it by writing here and there, and hence the posts. i cant say that my writing skill is improved but i’m trying here .. hahaha.

well its time to choose and set some ground rules. let the dice rolls as for now 😀 Continue reading “between options …”

when september ends

it’s raining again, and its hard just like past few days. and what makes me wonder is the rain always starts at noon, around my lunch break time, it gives me trouble when i want to go to lunch since i don’t have an umbrella or whatsoever. well .. maybe this world is becoming so wicked or maybe the weather system is currently out of order or perhaps its a karma for humankind for disturbing the balance of the mother nature, i don’t know, but for sure i cant tell what monsoon season it is nowadays anymore (or perhaps its just my thought).

anyway, i want to wish us all :

selamat hari raya idul fitri 1431H. mohon maaf lahir batin.

bit late though but hey..today is still syawal 😀 speaking of idul fitri, my ‘mudik’ this time is kind of interesting, its a long journey and full of hardship and countless temptations hahaha, i will write it in a different post later (hope).

time sure moves so fast, its just like yesterday i moved here, and now its almost a year already. its just like an old saying from imam Al-Ghazali : the farthest place for humankind to reach in this world is the past. and it’s true, we cant rewrite what we have done or undo what we just did (unless you are using an office suit application in your computer). yet i always have this thought in my mind: if i were old, when im counting my youth memories i prefer regretting because i have done a thing rather than done nothing. but until now i have no regret of what i have done in my life insyaAllah.

now its time to work for the future, reach out dreams hanging in skies of our mind.

sky sky sky
see everything from above, aim higher than the clouds

ps: i supposed to upload the picture above to my flickr page but unfortunately it got blocked by my company firewall, its really a shame. anyway its kind of hard to find a 35mm film roll in batam, cant say difficult though, but the options are limited.

*sedang ngimpi ielts dapet 7 .. amin. padahal inggris nya masih belepotan gini >.<

a consideration and an if …

slackware 13.1 is in the air for quiet some time, it was dated in Wed May 19 04:40:19 UTC 2010 in its release note. this release includes some upgrades in its packages maybe the most noticeable are the use of 2.6.33.4 kernel (slackware 13.0 used 2.6.29.6 kernel) and the use of KDE 4.4.3 while in previous release (slackware 13.0) using KDE 4.2.4 which regarded as a let down by many slackware fans.

slackware  logo

slackware

only one problem left for me to try this version which is i don’t have any laptop to install this cute little thing right now. my ‘beloved partner in crime’ dell inspiron 6400 finally reached its limit after tortured by me for almost 3 years (2007-2010), it end up burning several of its IC(s) on its board due to overheat problem. yeah .. i supposed to buy a cooler fan when using my laptop nearly 24/7, pity me, regret always comes last. as for now, i have it fixed in surabaya, but its remains a mistery whether it can be recovered or as good as dead. Continue reading “a consideration and an if …”

new header v 1.0.1 (unstable)

kelamaan mikir buat wishlist v 2.0, akhirnya yang di rilis duluan malah header v 1.0.1 (unstable) di blog ini. if you notice, header blog saya sudah tidak lagi bergambar tempat sampah tapi sudah berganti menjadi potongan foto yang agak abstrak. tapi tetep kok tagline-nya : tempat sampahnya noval. karena memang ini tempat nyampahnya saya 😀

rush by novalp
rush by novalp

foto diatas bisa juga dilihat di halaman flickr saya, atau View On Black untuk versi hugeblack nya.

foto tersebut diambil di clarke quay singapore. nah ngomong-ngomong tentang pergi ke singapore, obviously that was my first time i went there, and also that was my first i had been abroad (haha..maklum wong ndeso). bagi yang belum tau apa itu clarke quay bisa lihat di sini atau di wikipedia. Continue reading “new header v 1.0.1 (unstable)”