Anti Sosial

Pada jaman dahulu kala, disekolah, kita selalu ditanamkan pengertian bahwa manusia adalah makhluk sosial, maksudnya makhluk yang tak bisa hidup dengan seorang diri dan selalu membutuhkan orang lain untuk mencukupi kebutuhannya serta bertahan hidup (CMIIW), Oleh karena itu pulalah manusia membentuk koloni-koloni yang disebut masyarakat, suku, bangsa dan negara.

Namun akhir-akhir ini saya melihat berbagai pemandangan yang membuat saya berpikir bahwa kita ini yang biasa disebut sebagai makhluk sosial justru sering melakukan hal-hal yang anti sosial. Kita tak perlu jauh-jauh mencari contoh tentang masalah HAM, demokrasi, pembunuhan atau kasus-kasus berat dan berjerawat yang lain … loh???. Salah satu bentuk anti sosial yang paling sering dilakukan oleh anak muda sekarang adalah memakai head set

nah lho … kok bisa?

Dengan memakai head set secara tidak langsung kita mendeklarasikan bahwa kita sedang mendengarkan musik dari mp3 player (hya iyyalah,,, gimanna sih…). Bukan begitu…namun esensinya adalah kita sedang tidak ingin berbicara dengan orang lain, menutup diri dan tidak ingin mendengarkan suara apapun kecuali yang keluar dari head-set, dan ini sudah merupakan tindakan yang bisa disebut anti sosial karena memutuskan hubungan (komunikasi) dengan orang lain.

Dan sekarang banyak sekali manusia-manusia yang melakukan hal ini, lihat saja ketika jalan-jalan di mall, di sekolahan, dikampus atau bahkan dijalan banyak yang menggunakan head set seakan tak peduli dengan sekitar mereka. Meskipun setiap orang mempunyai alasan masing-masing, namun kita tidak dapat mengesampinkan fakta bahwa hal itu merupakan salah satu bentuk keegoisan dan sikap anti sosial manusia. Makanya kejadian seperti gambar diatas bisa sangat sering terjadi.

Bukannya melarang, namun cuma mengingatkan agar lebih bijak dalam memakai head set sehingga tidak merugikan orang lain dan kehidupan sosial kita.

Catatan:
Tulisan dan gambar dibuat berdasarkan pengalaman dan opini pribadi

But you know, i’m that kind of guy… hehehe
πŸ˜€

Advertisements

20 thoughts on “Anti Sosial”

  1. Tapi y gk mesti jg klo pke hedset brati gk pingin dngr suara lain, mungkin karena cuma dr make hedset itulah org bs dgr lagu (dr mp3 player) dan sebenernya welcome2 aja sm suara2 lain…

    Sapa tw nanti ada yg bs menciptakan alat yg membuat kita dpt dgr lagu walo cuma dlm pikiran/prasaan (g pke hedset) sehingga bs dgr klo ada suara lain yg perlu diperhatikan (ciaahh…)

    *cuma ngeyel…*

  2. @ ronny : makanya …. itu diambil dari pengalaman pribadi ron, tapi bukan sebagai orang yang kesel karena omongannya ga didengerin oleh orang yang make head set, tapi sebagai orang yang make head set…
    πŸ˜€

  3. mmm… nda juga sih..
    aku juga tiap hari ndegerin mp3 pake head set kok (ya iya laahh emang ada cara laen??)
    itu dilakukan soalnya PokCan kan ada tol, gara2 ada tol banyak mas-mas bangunan yang suka usil suit2.
    daripada ‘panas’ mending ndengerin lagu deh.. =(

    lucu deh gambarnya ^^

    -yaye.pramsite.com-

  4. Protes, gak setuju. Aku nek pake hetset iki sima’an e. ndenger kuran dll. perlu diketahui, aku pake hetset gak pake hetset tetep ae nek gak mau ngomong yo meneng ae. So hetset gak ada hubungannya sama antisosial. apapun penutup telinganya kalo seseorang anti sosial, ya tetep antisosial, mau kuping ditutup mau apanya yang ditutup, mending pura-pura tidur aja, kayak di bus pas ada orang ngamen, kita pura2 tidur biar gak ditarik(pengalaman pribadi–>tapi sekarang enggak–>dulu pernah liat orang depan kursiku diancam pengamen, malah pas aku mau ke Bali diancam pengamen).. Serem ya pengamen, eh kok malah mbahas pengamen ya.. udah pernah ngasih udang pengamen belum Val?? ^kok malah tanya^

  5. headset,
    klo diartikan terpisah, kepala yg terset..
    jadi mslnya pengen supaya ndengerin sesuatu spy ga mengganggu org lain..
    nah, lho..
    ga kepikir khan klo bakalan ngeganggu yg laen..
    coba diliat dari sisi situ..
    manusia jd bukan anti sosial khn?!

    :: yg merasa tersindir =D ::

  6. hmmmm ….
    yah memang bisa seperti itu …. thx for comments …

    sebenarnya tulisan ini menggambarkan saya kalau lagi make head set … jadi ya.. kalau ada yang tersindir
    ya mohon maaf yg sedalam-dalamnya …

    so it’s just my feeling πŸ˜€

  7. duh val.. bahasamu loh…
    k a y a k n g o m o n g k e o r a n g y g b e l u m k e n a l a e…
    (bingung khan bacanya=P)

    y jelas lah tersindir, org q sering (baca: beberapa kali) duduk di sebelahmu pake headset.. hehehe.. pengen ndengerin lagu soalnya…
    but it’s ok, klo gt qt sama2 tau khn?!

    :: mampir jalan2 liat blog anak2 ::

  8. hmmm tp org yg make headset bukan berarti org itu anti sosial dung, pal. Hanya saja ada kalanya orang mendengar mp3 itu untuk berhenti sejenak melepas segala penatnya di dunia dan memasuki dunia bawah sadarnya dengan musik itu..Yup, enak bgt rasanya menyendiri di suatu tempat yg enak bgt sambil dengerin lagu favorit..Aq sering soalnya …wakakak..dan bukan ANTI SOSIAL namanya…

  9. @ nopal : muesthi iki.. ga ngerti,,
    y sud lah…
    diambil eksimpulan sendiri…ank SI khan?
    pasti cerdas!

    @ tenjomsuper : “penatnya dunia” kayak apa sihh..
    halahh.. palingan yo.. T* (sensor, sensitif iki)

  10. kadang rada sebel juga sih ngeliat yang gituan…

    pengan teriak..

    WOIII!!! Sekalian IMPLANT aja tuh headset ke otak loe!!!

    muekekekekekek

  11. hm..klo diliat..kq yg komen adalah orang” yg sering keliatan headset-an..macam tenyom or ronnie…huehe…

    agree jg ma nopal..tp y qta pny rule sndr” buat idup didunia ini…so..ga bz jg nge-judge ato protes ato maki” dlm hati…biarin aja..emang klo ada yg headset-an truz qta lsg sembelit gt…ga kn?..

    tp kadang y suka mbatin jg sih….kira” dia lgy dengerin lagu apa ya…klo enak boleh ngopi ga ya…

    hehehe…teteeep….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s